• Vox-y Music School

ギター教室|梶が谷、津田山、宮崎台、久地、武蔵新城、武蔵中原、武蔵小杉、二子新地、二子玉川からもオススメのギターレッスン♪/川崎市高津区で習い事ならVox-y音楽教室 溝の口校

川崎市高津区溝の口にあるVox-y音楽教室は、梶が谷、津田山、宮崎台、久地、武蔵新城、武蔵中原、武蔵小杉、二子新地、二子玉川の方にもオススメのギター教室です。


Vox-y MUsic School (ボクシー音楽教室)溝の口校のギター教室では現在、

月曜日、火曜日、金曜日、土曜日、日曜日にギターレッスンを開講しております。


当教室のギターレッスンコースでは只今、生徒様を募集しております。

体験レッスン空き枠もございますので、ご希望のギターレッスン時間帯などありましたらお気軽にご予約ください。


是非この機会にギターレッスンの習い事を始めてはいかがでしょうか?



 

目次


Vox-y音楽教室 溝の口校 ギターコースのご案内

  1. 教室までのアクセス方法(最寄り駅:高津駅、溝の口駅)

  2. ギターのレッスン環境は?

  3. コロナ感染症対策

Vox-y音楽教室のギターレッスンコースを紹介

  1. ギターコース一覧

  2. アコースティックギターレッスン カリキュラムの一例

  3. エレキギターレッスン カリキュラムの一例

  4. 専門学校・音楽大学受験コース カリキュラムの一例

  5. お月謝料金について

ギター担当講師プロフィール

  1. 榊原 裕介先生

  2. 江口 暁智先生

まとめ


 

Vox-y音楽教室 溝の口校 ギターコースのご案内


川崎市高津区溝の口のVox-yピアノ教室

当音楽教室ではギターの他にもピアノ、ボーカル、ドラム、ウクレレなど様々な楽器レッスンを開催しております。


お子様の習い事や、趣味にギターをはじめたい大人の方も、まずは無料の体験レッスンをご利用ください。

『どんな雰囲気のお教室なのか?』『先生の人柄は?』『直接会って詳しいお話が聞きたい!』など、興味がありましたら是非気軽にお越しください。


 

教室までのアクセス方法(最寄り駅:高津駅、溝の口駅)


東急田園都市線 溝の口駅、高津駅、JR南武線 武蔵溝ノ口駅から近く利便性も良いオススメのギター教室です♫


梶が谷、津田山、宮崎台、久地、武蔵新城、武蔵中原、武蔵小杉、二子新地、二子玉川の方にもオススメのギター教室です。


溝の口駅からイトーヨーカドー溝ノ口店を過ぎて直ぐの場所です。

【 住所: 神奈川県川崎市高津区坂戸1-6-37 】

TEL: 044-387-8815



 

ギターのレッスン環境は?


Vox-y音楽教室は各部屋に防音施工が施されております。音漏れを気にせずに思いっきりギター演奏ができます。


レンタルギター、楽譜、などは勿論のこと、アンプやエフェクター類も充実の設備です。


特にエレキギターでは、よくある練習用機材(アンプ、エフェクター)ではなく、大型真空管アンプやハイエンドエフェクターなどを使用できるのは大きな魅力です。

これらの機材を使ってのレッスンが行えるからこそ実践的なテクニックを身に着けることが可能となるのです。



 

コロナ感染症対策


ギターレッスン毎の手指アルコール消毒、楽器の消毒、空調設備等の新型コロナウイルス感染症対策も厳重に行っております。

ご安心してご利用ください。

※フェイスシールドも常備しておりますので、ご希望の生徒様はお申し付けください。


オンラインレッスンも導入しておりますので、ご自宅からのギターレッスンも可能です。

詳細はVox-yオンライン音楽教室公式ページをご覧ください。



 

Vox-y音楽教室のギターレッスンコースを紹介


こどもピアノレッスンの様子

アコースティックギター、クラシックギター、エレキギターなど、 あらゆるギターのレッスンができます。

ロック、ブルース、ジャズなど幅広いジャンルに対応しており、おひとりおひとりのスキルに合わせて楽しく学べます。 ​子供向けギターコース、大人のギターコースなど様々なカリキュラムコースをご利用いただけます。


 

ギターコース一覧


  • 幼児導入コース

  • 小学生 低学年コース

  • 小学生 高学年コース

  • 中学~高校生コース

  • 大人一般コース

  • シニアコース

  • 専門音大受験対策コース

  • ​音楽理論コース

  • ギター作曲/レコーディングコース

  • プロ志望コース



 

アコースティックギターレッスン(一般) カリキュラムの一例


1. 「基本的なフォームを解説」

ギター上達には正しく適したフォームを身に着けなければなりません。

ピッキングのスピードやコントロールの上達にお悩みの方はこちらも見直すことが必要です。

運指トレーニングに適した幾つかの練習方法も取り入れることにより、正確な演奏技術を習得できます。

2. 「楽譜、音符の読み方の解説」

アコースティックギターならではのコード譜、TAB譜を読んでみましょう!

4分音符や休符、コードの名前を分かりやすく解説いたします。

3. 「リズム、タイム感の解説」

どんなに素晴らしい曲でもリズムやタイミングがズレていては心には響きません。

音を聞かせる部分として最も大切なリズム、タイム感を養います。

4. 「ソロギターにも挑戦!」

ストロークも上達してきたら​ソロギターにも挑戦してみましょう♪

一人で伴奏とメロディーを奏でてカッコ良く演奏しましょう。

5. 「スケールでのアドリブや音楽理論を用いた楽曲制作」

ある程度のテクニックと知識を身に着けたら、オリジナル楽曲制作にも挑戦してみましょう。

作曲に必要なスケール、コードなどの音楽理論を学び、アドリブ演奏やオリジナル楽曲の制作を行います。



 

エレキギターレッスン(一般) カリキュラムの一例

1. 「基本的なフォームを解説」

ギター上達には正しく適したフォームを身に着けなければなりません。

ピッキングのスピードやコントロールの上達にお悩みの方はこちらも見直すことが必要です。

運指トレーニングに適した幾つかの練習方法も取り入れることにより、正確な演奏技術を習得できます。

2. 「楽譜、音符の読み方の解説」

エレキギターならではのコード譜、TAB譜を読んでみましょう!

4分音符や休符、コードの名前を分かりやすく解説いたします。

3. 「リズム、タイム感の解説」

どんなに素晴らしい曲でもリズムやタイミングがズレていては心には響きません。

音を聞かせる部分として最も大切なリズム、タイム感を養います。

4. 「ギターソロにも挑戦!」

基礎も身に付いてきたら​ギターソロにも挑戦してみましょう♪

チョーキングやタッピング、レガート奏法などを駆使してカッコ良く演奏しましょう!

5. 「スケールでのアドリブや音楽理論を用いた楽曲制作」

ある程度のテクニックと知識を身に着けたら、オリジナル楽曲制作にも挑戦してみましょう。

作曲に必要なスケール、コードなどの音楽理論を学び、アドリブ演奏やオリジナル楽曲の制作を行います。



 

専門学校・音楽大学受験コース カリキュラムの一例


音楽理論から学んでいき専門学校・音楽大学に入学したい方に向けたカリキュラムです。

音楽学校などで習得する事をすべてお教えしましょう。


このカリキュラムでは基本的な音楽理論から始め、難易度の高い曲を徐々に覚えていただきます。もちろん理論重視で技術向上が目的でない場合は理論を中心にお教えします。


具体的にはコード理論、ダイアトニックスケールの解説などから入っていきアドリブの取り方やスケール活用法など実践的なトレーニングをやっていきます。ギターを愛する気持ちが高まり更に上手くなって高みを目指したい方にオススメです。


スケールの簡単な覚え方やコードに対するアプローチまたコードを分解して捉える事でアドリブに上手く繋げていく方法は勿論、ギターを長く続けていくために考えるべきメンタルケアや音楽のために生きていくにはどうするかなどギターの事だけではなく自分の人生をどう維持していくかまでお教えします。


難しい事をやるようになると自分の才能に疑問を持ち落ち込んでしまう方もいらっしゃいます。


カリキュラムでは挫折しないよう生徒1人1人のペースに合わせてレッスンを進めていきますので安心してください。